第03:社会纵横
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月02日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
感受磐安魅力 培养吃苦精神
义乌工商学院来磐开展暑期社会实践活动
  □ 通讯员 陈杰帅  解麦颂

  本报讯 “八一”前夕,义乌工商学院经济管理学院暑期社会实践队来到双峰乡大皿村,开展了形式多样、内涵丰富的红色实践活动,通过忆苦思甜、以文化人、老兵访谈、知法守法、非遗传承、追忆历史等环节,深入感受磐安魅力、培养队员吃苦耐劳精神。

  在以文化人环节中,实践队推出思政“第二课堂”,开设“红色经典领航新梦想”“辛亥‘梦’舞台”“彩描少年梦”“七彩童梦,健康童心”“国学课堂”“绿色之光”等6门课程,为双峰小学的孩子们带来义务教育课堂外的快乐;从新城区到大皿村,全长23.2公里的古道毅行,让实践队员们感受到独特的磐安地貌、原生态的山居生活,从毅行中收获永不气馁、互帮互助的强者之心;在老兵访谈活动中,队员们秉承“不忘历史,心存关怀”的理念,走访、慰问了数名抗战老兵。期间,实践队员们走访慰问了浙江省非物质文化遗产“乌龟端茶”传承人羊荣地,拜访了百岁老人羊省三。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:关键之年下非常之力 拼争抢创赶项目进度
   第03版:社会纵横
   第04版:信息广场
1976年:普天同庆粉碎“四人帮” 十年动乱结束
我县开展健康 素养监测调查
应急救援演练
慰问抗战老兵
守护儿童安全 远离意外伤害
感受磐安魅力 培养吃苦精神
磐安手机台
今日磐安社会纵横03感受磐安魅力 培养吃苦精神 2019-08-02 2 2019年08月02日 星期五