第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
卖道地药材
做明白生意
  【委员名片】张光华,县中药材协会会长,浙江仙芝谷药业有限公司总经理,县八届、九届政协委员。

  张光华上世纪80年代开始从事中药材购销,三十多年来,他始终秉持诚信经营,卖道地药材、做明白生意,从一个普通的中药材购销商,一步步成长为如今的行业翘楚。

  担任县中药材协会会长以来,张光华致力于服务药企、药商、药农,在帮助药商融资、化解矛盾纠纷、联系政府部门等方面起到了重要作用,促进了我县中药材产业健康发展。

  近年来,中药材产业因标准缺失,存在以次充好现象,导致市场上优质中药材、中药饮片难以实现优价。同时,大量外地药材的流入,对我县中药材产业造成了冲击。

  张光华认为,振兴磐安中药产业,必须以优质中药材、中药饮片为基础,保证药材的道地性。为此,建立产业联盟、加强行业管理显得十分必要。在江南药镇中药产业从业者质量联盟筹建过程中,张光华积极奔走,动员广大药企、药商、种植大户加入联盟。联盟成立后,浙江仙芝谷药业有限公司被选为副理事长单位。(记者 张鹏)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:砥砺前行 磐安2018之十五·工作体会篇
   第04版:坚决打赢十大攻坚战·产业升级攻坚篇(下)
   第06版:综合新闻
   第07版:社会纵横
   第08版:信息广场
摸实情解难题 鼓干劲增信心
发展旅游 振兴古村
全国安全生产电视电话会议召开
卖道地药材 做明白生意
敢做善为事必成
报头
今日磐安一版要闻01卖道地药材
做明白生意
2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五