第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月07日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省发改委主任孟刚来磐调研走访
走进人大代表联络站倾听基层群众心声
  本报讯(记者 羊洋)12月5日,省十三届人大代表、省发改委党组书记、主任孟刚走进安文街道人大代表联络站,开展联系群众、倾听民声主题活动。市人大常委会副主任陶国兴,省发改委办公室主任朱磊、交通处处长杨敏剑,省能源局运行监测处处长董忠,市发改委主任姜玉芳,县领导王志强、陈国标、潘丽霞参加活动。

  孟刚一行首先来到安文街道联谊村栗里自然村,实地考察栗里村城郊村改造情况,走访部分农户,并与群众进行亲切交谈。孟刚表示,看到栗里村家家户户造起了新房,他很欣慰,说明咱老百姓的生活越来越好,幸福指数越来越高。

  随后,孟刚一行来到安文街道人大代表联络站,参观了联络站硬件设施,察看了联络站制度,了解联络站特色亮点工作,并听取联络站负责人相关工作介绍。孟刚对我县人大代表联络站建设、管理和服务代表工作取得的成效表示赞许。他说,磐安县人大代表政治站位高、工作定位高,对“一府一委两院”监督意识强。代表联络站激发了人大代表参政议政、参与社会管理的热情,使代表在与选民零距离接触和面对面交流中倾听民意、收集民情,为代表了解社情民意搭建了良好平台,有效发挥了代表在反映群众意愿、调解矛盾纠纷中的积极作用。

  在随后召开的座谈会上,与会人大代表和基层群众踊跃发言,孟刚认真听取大家的意见和建议,一一作了详细记录,并就与会人员提出的城郊村改造、道路修建、项目建设、村集体经济发展等群众关心的问题进行现场协调、现场办公。就人大代表提出的关于加快磐安抽水蓄能电站项目和G351国道东阳至磐安段工程建设的建议,他要求,各级各部门要全力以赴,加强配合沟通,细化人员分工,做好相关配套工作,按照时间节点,倒排工作计划,加快推进项目实施,争取早日开工、早日建成、早日见效。

   (下转2版)  (紧接1版)

  他表示,省发改委将持续关注,加强协调,尽最大努力支持磐安重点项目建设,助推磐安经济社会发展。

  在听取代表意见后,孟刚表示,此次活动收集到的意见建议将会通过适当方式向省有关部门反映。希望磐安县人大不断加强人大代表联络站建设,在加强硬件设施配备、完善相关工作机制、增进工作成效方面下功夫,继续发挥好人大代表联络站“联系选民、为民代言”的阵地作用,激发人大代表和群众参政议政、参与社会管理的热情,为人大代表联系选民架好“连心桥”。

  县委副书记、县长王志强对省发改委一直以来对磐安的关心和支持表示衷心感谢。他表示,磐安县委县政府一定认真谋划、加快推进,不辜负省发改委和省市各部门的支持,全力以赴把项目抓实、抓好、抓出成效。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会纵横
   第04版:信息广场
稳妥有序推进行政村规模调整
“十美村”表彰会召开
古树公园添新景
省发改委主任孟刚来磐调研走访
扫一扫“磐安新闻”微信公众号
报头
今日磐安一版要闻01省发改委主任孟刚来磐调研走访 2018-12-07 2 2018年12月07日 星期五