第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月07日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
稳妥有序推进行政村规模调整
全县行政村规模调整工作动员会召开
  本报讯(记者 黄聪巍)昨天上午,我县召开行政村规模调整工作动员会,全面部署行政村规模调整相关工作。县委书记傅显明强调,要统一思想,顾全大局,综合施策,担当尽责,压实责任,真抓实干,稳妥有序推进行政村规模调整工作,共同书写乡村振兴新篇章,凝聚加速磐安发展新力量。

  会上,县委副书记李斌峰全面部署了行政村规模调整相关工作。县委常委、纪委书记徐晓凌宣布了工作纪律。组织部、民政局、农业局、安文街道、新渥街道、尖山镇6家单位作表态发言。

  傅显明指出,要思想统一,顾全大局,齐心协力抓好行政村规模调整工作。开展行政村规模调整,是贯彻上级精神、推进农村改革的重要举措,是聚焦磐安发展、加快乡村振兴的必然选择,是深化乡村治理、巩固基层政权的现实需要。全县上下要进一步统一思想,准确把握行政村规模调整工作重大改革意义和现实意义,全面增强思想自觉和行动自觉。

  傅显明要求,要综合施策,担当尽责,牢牢把握行政村规模调整的工作重点和要害环节。要突出五个方面工作:一要准确把握目标任务。全县上下要心往一处想,劲往一处使,步调一致地做到“科学谋划、不留尾巴”“规范程序、不开口子”“平稳过渡、不出乱子”,实现“并建制、并三资、并人心,促发展、促民生、促振兴”的“三并三促”目标。二要有力掌控工作大局。把牢政治大局,自觉扛起行政村规模调整工作政治责任;强化组织格局,提前谋划,遴选产生组织放心、群众信任、岗位匹配度高的新村党组织领导班子;优化工作布局,全程精心组织、指导、监督各村开展调整工作。三要千方百计破解难点。围绕人、财、物真正融合的目标,集中力量抓好工作落实,切实做到在工作融合上破冰、在“三资”融合上破难、在观念融合上破题。四要依法依规严把程序。吃透政策、规范操作、依法办事,做到业务培训到位、工作程序到位、后续工作到位,确保整个调整过程合法有效、平稳有序。五要尽快磨合转化成果。既要立足当前,更要着眼长远,做好融合发展的后续文章,做到新村有新格局新项目、有新机制新活力、有新发展新气象,真正把行政村规模调整工作办成实事工程、发展工程、民生工程。

  傅显明强调,要压实责任,真抓实干,确保行政村规模调整落到实处,取得实效。一要压实最强工作责任。县领导要靠前指挥,深入基层,加强对联系的重点复杂村的指导;行政村规模调整工作领导小组成员单位要按照分工,认真履行各线工作职责;乡镇街道党(工)委书记要带头履行领导责任,班子成员要明确分工、包干到片,乡镇干部要全员参战、责任到村;村主职干部要带头顾大局识大体,做好其他村干部和党员群众思想工作。二要把紧最严纪律红线。全县党员干部要严格遵守调整工作政治纪律、组织纪律、财经纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律,不讲不利于调整工作的话,不做不利于调整工作的事;县纪检监察、政法、公安等部门要结合“扫黑除恶”专项斗争,为行政村规模调整创造良好环境。三要凝聚最大支持力量。全县各机关党员、两代表一委员要带头作出表率,带头做好政策宣传、教育引导等工作;各乡镇街道党(工)委和各村党组织要通过多种形式,广泛深入开展宣传动员;各村党员干部要按照“走村不漏户、户户见干部”要求,进村入户做细工作;各新闻单位要主动加强行政村规模调整工作专题宣传策划,充分发挥主流媒体舆论引导作用,努力营造全社会关心支持配合行政村规模调整工作的浓厚氛围。

  傅显明强调,要迅速行动,按照时间节点,不折不扣抓好落实。要通过行政村规模调整,调大发展空间,调出有用资源,调优村级班子,以行政村数量的“减法”换取资源整合的“加法”,换取加快发展的“乘法”,为同步高水平全面建成小康社会和建设身心两安“大花园”努力奋斗。

  会议以视频方式召开,各乡镇街道设分会场。全体县领导班子,各乡镇街道党政主要负责人,县机关各部门主要负责人,行政村规模调整指导组成员在主会场参加会议。全体乡镇街道干部,各基层站所主要负责人,各村(社区)书记、主任在分会场参加会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会纵横
   第04版:信息广场
稳妥有序推进行政村规模调整
“十美村”表彰会召开
古树公园添新景
省发改委主任孟刚来磐调研走访
扫一扫“磐安新闻”微信公众号
报头
今日磐安一版要闻01稳妥有序推进行政村规模调整 2018-12-07 2 2018年12月07日 星期五