第02:坚决打赢十大攻坚战·“三招三引”攻坚篇
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奋力攻坚“三招三引”澎湃高质量发展动力
——访县委常委、组织部长、“三招三引”攻坚战指挥长王彧
  项目是第一支撑、招商是第一工程。9月份以来,县“三招三引”攻坚战指挥部“一办三组”斗志昂扬、密切协作、拼争抢创,招引了一批“大好高”优质项目,引进了一批高层次产业人才,促成了一批高水平科研合作,在全县上下掀起了“三招三引”热潮。针对下一步工作,县委常委、组织部长、“三招三引”攻坚战指挥长王彧提出,要奋力攻坚“三招三引”,集聚高质量发展的不竭动力。

  以“抢滩夺屿”的拼搏干劲招商引资。好项目大项目,是经济发展的活力源泉。在全县营造全员招商的好氛围,喊响“人人都是招商人”的口号。积极应对愈演愈烈的招商“竞争”,以切实的举措“攻城略地、抢滩夺屿”。紧紧围绕全县产业发展谋划好十大招商项目,以药博会重点招商项目为核心,开展“1+N”招商项目推介系列活动。积极发挥磐安驻外商会、招商大使的作用,进一步拓宽招商渠道,做好磐安人经济文章。抓好招商项目全过程跟踪管理,落实“三个一批”(施工推进一批、盯引落地一批、洽谈签约一批)工作,促使投资意愿向签约转化、签约向落地转化、落地向产出转化。

  以“三顾茅庐”的不懈努力招才引智。进一步落实“人才新政23条”,强化政策配套与保障。营造重才爱才的社会氛围,持续打好“政策牌”,不断释放人才新政红利,聚焦“1+3+3”产业体系,创建“千人计划产业园”,创新“项目化引才”新模式,建立以产引才、以才促产、产才融合的良性格局;持续打好“柔性牌”,落实“虚拟编制”“定向委培”“百万名师”等举措,以灵活的用才方式招引各行业紧缺人才;持续打好“乡情牌”,全面摸清在外磐安籍人才信息,加强高层次人才“多对一”服务联系,深化“我为家乡做件事”活动,以乡情感召“磐安籍人才”,做大做活人才队伍基本盘,为我县休闲养生旅游、大健康等特色产业发展提供有力支撑。

  以“精诚求合”的开放理念招院引所。创新是引领发展的第一动力。坚持“不求所有、但求所用”“既求所有、又求所用”相结合,共享机遇、注重实效、多管齐下,全力推进招院引所工作。精准对接“1+3+3”绿色产业体系,深化与科研院所、高等院校的战略合作,推动新兴产业孵化和传统主导产业升级,争取在磐建立一批专业性科研院所;加快省中药所磐安分所、市农科院磐安分院、浙江理工大学磐安中药创新研究院实体化运作,尽早发挥作用;积极开展科技项目合作申报,实现技术创新与项目资金的“双流入”,为我县赶超发展突破一批关键核心技术。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:坚决打赢十大攻坚战·“三招三引”攻坚篇
   第04版:信息广场
奋力攻坚“三招三引”澎湃高质量发展动力
“招才引智”“招院引所”双轮驱动高质量发展
招商引资:打造高质量发展引擎
遗失声明
房屋买卖,找新晟!
今日磐安坚决打赢十大攻坚战·“三招三引”攻坚篇02奋力攻坚“三招三引”澎湃高质量发展动力 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四