第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
傅显明赴尖山镇调研行政村规模调整工作时要求
展现新气象 并出新局面 创造新成果
  本报讯(记者 黄聪巍)昨天上午,县委书记傅显明带领有关部门负责人,到尖山镇调研行政村规模调整工作。傅显明要求,高质量推进行政村规模调整,展现新气象,并出新局面,创造新成果,奋力谱写我县乡村振兴“农业强、农村美、农民富”新篇章。县人大常委会副主任张文明参加调研。

  傅显明一行先后到尖山镇林庄村、大山头村、大元村、东里村、火炉岭村、管头村走访调研,实地了解行政村规模调整相关工作情况、存在问题和下步村庄发展打算,并与村干部、村民交流,面对面听取意见建议,了解社情民意。走访中,各村干部和村民纷纷表示,行政村规模调整是件好事,有利于村庄发展,一定积极配合、大力支持。

  在随后召开的座谈会上,傅显明指出,行政村规模调整有利于全面实施乡村振兴战略,进一步加强基层组织建设,健全完善乡村治理体系,推进农业农村现代化建设,促进我县经济社会协调发展。要进一步提高认识,立足当前、着眼长远,积极稳妥推进行政村规模调整工作,奋力谱写我县乡村振兴“农业强、农村美、农民富”新篇章。

  傅显明强调,行政村规模调整后,要做好谋划的文章,结合实际,定目标、定计划、定项目,以此次行政村规模调整为契机,打造旅游特色村。新合并的管头村要做大做强乡村旅游,带动其他村庄共同发展;要以乌石为特色,打响乌石品牌。要做好规划的文章,统一规划环村公路、游步道等基础设施和村庄整体风貌特色,把村庄串联起来,打造乡村旅游环线。要做好提升的文章,进一步扩大农家乐规模,提升农家乐品质,提高乡村旅游发展水平。要按照“品牌共树、设施共建、成果共享”的要求,扎实推进行政村规模调整工作,展现新气象,并出新局面,创造新成果,努力成为示范和样板。

  就做好下步工作,傅显明要求,一是思想要统一。要提高政治站位,凝聚思想共识,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,积极稳妥、有序和谐推进各项工作。二是态度要坚决。要把严格依法办事贯穿始终,有计划、按步骤、依程序组织实施各项工作,确保每个步骤、程序和环节依法依规、符合政策。三是过程要平稳。要广泛征求群众意见,最大限度地争取广大党员干部支持,赢得人民群众拥护,营造良好的工作氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:坚决打赢十大攻坚战·“三招三引”攻坚篇
   第04版:信息广场
我县召开重点项目推进工作例会
展现新气象 并出新局面 创造新成果
金台铁路将军岭隧道贯通
为高质量发展提供有力金融支撑
报头
今日磐安一版要闻01展现新气象 并出新局面 创造新成果 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四