第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年11月08日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
县领导到新渥街道调研时要求
明确定位 扛起使命 发奋图强 担当有为
  本报讯(记者 黄聪巍)11月6日下午,县委书记傅显明,县委副书记、县长王志强到新渥街道调研。县领导熊伟威、虞贵荣、吴志军及有关部门负责人参加调研。

  傅显明、王志强一行先后到深泽村、下马溪村、森屋村、古竹村等地,实地查看相关工作开展情况,并与村干部交流,了解协议签订、房屋拆除等工作推进情况、存在的困难问题及下步工作安排。傅显明鼓励新渥街道干部群众,要坚定信心,破难攻坚,趁势而上,全力推进各项工作。要坚持高标准、严要求,精心设计规划方案,高水平推进新城区、“江南药镇”建设。

  随后,傅显明主持召开工作汇报会,听取了新渥街道相关工作汇报。他指出,新渥街道全体干部心齐气顺精神好,奋发担当有作为,大干快上,狠抓落实,工作取得明显成效。

  傅显明指出,要明确定位,认清职责,扛起使命,提振精神。新渥街道是新城区建设的主战场,是县域经济的重要增长点,是磐安形象展示窗口,是重点项目集中地,是城郊村改造集聚区,也是中药产业振兴的希望所在。新渥街道要切实扛起使命,提振精神,为创建“江南药镇”要全力以赴,为新城区建设要不遗余力,为新渥发展要千方百计,力争取得工作新成效、实现新突破。

  傅显明要求,下一步要发奋图强,担当有为,抓好大事,办好实事。一要着力抓好“江南药镇”建设。要做好招商引资工作,围绕中医药大健康产业,进一步落实招商责任,创新招商举措,强化跟踪服务;要加大项目推进力度,推动项目早日建成、早见成效。二要着力抓好高铁新城建设。要加快推进六冲村、南坞村房屋腾空、拆除、安置等各项工作,千方百计打好杭温高铁站场征迁攻坚战,为高铁新城建设打好基础。三要着力抓好城郊村改造工作。要扎实做好“拆”与“建”的文章,全力推进改造工作,精心设计规划方案,合理制订安置方案,切实把城郊村改造与“一号产业”发展、“江南药镇”建设融合起来。四要着力抓好行政村规模调整工作。要立足实际,精心谋划,科学施策,和谐、平稳、有序推进行政村规模调整工作。

  傅显明强调,要统一思想,齐心协力,统筹谋划,扎实推进。新城区和新渥街道是命运共同体,要同建设、共发展,相互支持、相互合作,共同谋划工作思路、工作举措,齐心协力推进园区建设、城郊村改造、项目建设等工作,形成强大的工作合力。

  王志强要求,一要提高站位,放大格局。进一步深化认识、明确定位,把城郊村改造融入到新城区、江南药镇发展和高铁新城建设的大局中去,通过拆迁改造,进一步改善百姓居住条件,提升新城区整体形象;要进一步理顺新城区、新渥街道之间的关系,加强沟通对接,一起研究谋划,共同推动发展。二要转变理念,提升品质。新城区、江南药镇是城市建设的重点区块,城郊村改造要转变原有的理念,按照城市社区的定位推动实施,积极探索公寓式安置模式,加快实现人口集聚集中、用地节约集约、功能更加完善、配套设施齐全的目标。三要积极稳妥,统筹推进。要突出重点区块、重要节点,下定决心、集中攻坚,加快解决历史遗留问题,确保圆满完成年度目标。四要完善规划,加强管控。注重村庄规划和房屋建筑设计研究,高标准规划设计,同时要加大监管执法力度,进一步规范村庄和房屋建设,提升城郊村改造的总体效果。五要凝聚合力,发挥基层党组织作用。要着力加强基层组织建设,充分发挥基层党组织和党员干部的示范带头作用,统一思想、凝聚合力,消除“等靠要”思想,推动各项事业发展。同时要精心谋划、实事求是地推进行政村规模调整和撤村建居工作,真正有利于长远发展、社会稳定和过渡融合,为新城区和新渥街道的建设发展奠定坚实基础。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:记者节专题
   第04版:信息广场
明确定位 扛起使命 发奋图强 担当有为
我县庆祝第十九个记者节
开发利用老街区 培育引进新业态
全市民生改善持久战动员大会召开
扫一扫“磐安新闻”微信公众号
报头
今日磐安一版要闻01明确定位 扛起使命 发奋图强 担当有为 2018-11-08 2 2018年11月08日 星期四